Willkommen im Land der Frühaufsteher – Der FSV zu Gast in Sachsen-Anhalt

Christoph alleinFlugschüler Yannis über dem Flugplatz des FSV Halle-Oppin

Florian in der LS4Die Thermik brummt: Zwei Segelflieger kurbeln über der Ackerlandschaft.

Samira alleinClaudia, Moritz und Jens haben erfolgreiche Flüge hinter sich - jetzt wird entspannt.

Vom 22. August bis zum 6. September 2015 traten insgesamt 25 Piloten des FSV eine Reise in Karlsruhes Partnerstadt Halle an der Saale an. Als sie dort mit ihren fünf Segelfluganhängern ankamen, hatten die Hallenser Flieger bereits alles vorbereitet: Abstellplätze für die Flieger im Hangar, eine tolle Unterbringung im Vereinsheim und ein eigens für das Lager errichteter Pool zur Erfrischung. Frühaufsteher eben.

Das Wetter spielte auch mit: Jeden Tag des Lagers wurde geflogen. An einigen Tagen waren sogar weite Streckenflüge rund um Sachsen-Anhalt möglich. In der Ausbildung der Flugschüler machten sich die guten Bedingungen durch große Fortschritte bemerkbar. Claudia Haller gelang in der zweiten Lagerwoche der erste Alleinflug auf dem Schulungsdoppelsitzer ASK 21.

Aus der Vogelperspektive unterscheidet sich die Gegend um Halle deutlich vom Ländle. Baden zeichnet sich vor allem durch große Wälder, Seen und das nahe gelegene Mittelgebirge Schwarzwald aus. Sachsen-Anhalt dagegen ist vor allem durch die Landwirtschaft geprägt. Flaches Land mit Äckern, so weit das Auge reicht. Hier und dort ein kleiner Ort und große Parks mit Windanlagen.

Nach den Flugtagen blieb immer noch genügend Zeit, die Freundschaft zu den einheimischen Fliegern zu pflegen. Eines ist sicher: Der FSV kommt gerne wieder nach Halle.

Es gibt verschiedene Drogen. In der Tat, etwa 35% der Amerikaner bestellen Medikamente online. Viele Medikamente werden verwendet, um Unfähigkeit zu behandeln, um eine Erektion zu abgewinnen. Kamagra ist ein Medikament zur Behandlung von vielen Leiden. Was wissen Sie über kamagra? Anscheinend weiß jeder Mensch kaufen kamagra. Andere Sache, die wir haben sollten super kamagra. Medikamente, natürlich, wird Ihr Leben zu verbessern. Immerhin vermögen Erektionsstörungen ein Frühwarnsymptom für schwere gesundheitliche Probleme wie Diabetes sein. Und die Pillen sind in der Regel als sehr sicher. Potenziell schwerwiegende Nebenwirkungen vermögen so genannte blaue Vision, aber es ist meist mild. Sie müssen sehr vorsichtig sein, während Sie planen, Medikamente wie Kamagra zu bekommen.