Herbstlager 2015 - Ein gelungener Abschluss

Christoph alleinFliegen oder Wandern - Hauptsache über den Wolken

Florian in der LS4Der Doppelsitzer DG 500 startet an der Winde

Samira alleinASK 21 im herbstlichen Morgentau

Erst Nebel dann Spätsommer. So lässt sich das Herbstlager vom 31.10.2015 bis zum 08.11.2015 zusammenfassen. Insgesamt jedoch ein mehr als gelungener Jahresabschluss für die Karlsruher Segelflieger.

In den ersten Tagen des Fluglagers sah das Wetter alles andere als rosig aus. Der Blick aus dem Vereinsheim bot nur eins: Grau. In der Hoffnung auf besseres Wetter wurden die Flieger dennoch aufgebaut. Nachdem aber nachmittags noch immer kein Sonnenstrahl den Flugplatz erreicht hatte, mussten die Flieger unverrichteter Dinge wieder abgebaut werden. Aussichten für den Folgetag: Grau. Um dennoch Sonne zu tanken, wurde für den Folgetag Alternativprogramm gewählt: Eine Wanderung im Schwarzwald über die Wolkendecke.

Zur Mitte des Lagers änderte sich das Wetter deutlich: Spätsommerliche Temperaturen und Sonne satt. Perfekte Bedingungen für die Flugschüler. Am laufenden Band wurden Starts und Landungen, Flugmanöver und das Handling der Flugzeuge am Boden trainiert. Neben den Starts an der Seilwinde waren während des Lagers auch Flugzeugschlepps mit einem Motorflugzeug möglich. Der große Vorteil an Flugzeugschlepps ist die Möglichkeit höhere Schlepphöhen zu erreichen. Mit dieser Ausgangsbasis waren sogar ohne Thermik längere Flüge, Trudelübungen und Kunstflugküren möglich. Für Marc Thiel (14) lohnte sich die intensive Schulung besonders - er absolvierte am Ende des Lagers seinen ersten Alleinflug.

Christoph alleinAdrian und Marc über einem bunten Meer

Florian in der LS4Letzter Start vor Sonnenuntergang

Samira alleinFlugzeugschlepps ermöglichten lange Flüge und Trudelübungen

Es gibt verschiedene Drogen. In der Tat, etwa 35% der Amerikaner bestellen Medikamente online. Viele Medikamente anfangen verwendet, um Unfähigkeit zu behandeln, um eine Erektion zu bekommen. Kamagra ist ein Medikament zur Behandlung von vielen Leiden. Was wissen Sie über kamagra? Anscheinend weiß jeder Mensch kaufen kamagra. Andere Sache, die wir haben sollten super kamagra. Medikamente, natürlich, wird Ihr Leben zu verbessern. Immerhin können Erektionsstörungen ein Frühwarnsymptom für schwere gesundheitliche Probleme wie Diabetes sein. Und die Pillen sind in der Regel als sehr sicher. Potenziell schwerwiegende Nebenwirkungen vermögen so genannte blaue Vision, aber es ist meist mild. Sie schulden sehr vorsichtig sein, während Sie planen, Medikamente wie Kamagra zu abgewinnen.