Safety-Day zum Saisonstart 2017

Safety Day 1
Pilot Matthias Stolz (vorne) und Fluglehrer Moritz Eble starten zu einer Seilrissübung
Safety-Day 2
Nicht nur Windenstarts, sonder auch Flugzeugschlepps wurden in Begleitung von Fluglehrern trainiert

Der Frühling steht in den Startlöchern und mit ihm startet auch die Segelflugsaison. Damit die Piloten des Flugsportvereins Karlsruhe wieder in Übung kommen, veranstaltet der Verein jedes Jahr einen besonderen Flugtag am Segelflugplatz Rheinstetten. Am Safety-Day haben die Piloten die Gelegenheit ihre ersten Starts des Jahres zusammen mit erfahrenen Fluglehrern zu machen. Dabei werden auch besondere Flugsituationen geübt.

Fragen wie „Wie lande ich das Flugzeug sicher nach einem Seilriss beim Windenstart?“ oder „Wie verhalte ich mich, wenn die Fluginstrumente ausfallen?“ wurden am vergangenen Samstag geklärt. Am Morgen wurden die verschiedenen Verfahren zuerst in einer Theoriestunde aufgefrischt, später auf dem Flugplatz auch real geübt.

So gab es für Spaziergänger am Kutschenweg an diesem Tag einige Seilrissübungen zu sehen. Hierbei starten ein Pilot und ein Fluglehrer gemeinsam im Doppelsitzer. Während des Starts klinkt der Fluglehrer das Seil aus, um einen Seilriss zu simulieren. Nun kann der Pilot unter Aufsicht die sichere Landung aus dieser besonderen Situation üben.

Am Abend wurden in großer Runde nochmal alle Erlebnisse durchgesprochen. Dabei ist es für die Piloten besonders wichtig, auch über eigene Fehler zu sprechen. Denn aus diesen Fehlern kann jeder lernen und vielleicht in ähnlichen Situationen zukünftig selbst besser reagieren.

Es gibt verschiedene Drogen. In der Tat, etwa 35% der Amerikaner bestellen Medikamente online. Viele Medikamente werden verwendet, um Unfähigkeit zu ansprechen, um eine Erektion zu bekommen. Kamagra ist ein Medikament zur Behandlung von vielen Leiden. Was mitwissen Sie über kamagra? Anscheinend weiß jeder Mensch kaufen kamagra. Andere Sache, die wir haben sollten super kamagra. Medikamente, natürlich, wird Ihr Leben zu verbessern. Immerhin dürfen Erektionsstörungen ein Frühwarnsymptom für schwere gesundheitliche Probleme wie Diabetes sein. Und die Pillen sind in der Regel als sehr sicher. Potenziell schwerwiegende Nebenwirkungen können so genannte blaue Vision, aber es ist meist mild. Sie müssen sehr vorsichtig sein, während Sie planen, Medikamente wie Kamagra zu erhalten.