Schülerhort Weinbrennerstraße bestaunt die Flieger des FSV Karlsruhe

Safety Day 1
Im Cockpit gibt es einiges zu entdecken

Safety-Day 2Segelfliegen wie es sein soll - bei bestem Wetter

Am 5. September machten sich sechs Kinder und zwei Betreuerinnen des städtischen Schülerhortes Weinbrennerstraße im Rahmen eines Ferienprogrammes mit den Fahrrädern auf zum Segelflugplatz in Rheinstetten. Dort wurden sie von Rolf-Dieter Macha und Severine Lehnhardt, beide Segelflieger des FSV, empfangen. Severine und Rolf führten sie nach einer kurzen Verschnaufpause durch die Flugzeughalle, zeigten den begeisterten Kindern die Flugzeuge und beantworteten alle Fragen zu den Fliegern. So sahen die Kinder zum Beispiel einen Doppeldecker, einen Motorsegler und mehrere Ultraleicht-Flugzeuge. Nebenbei erklärten beide alle Instrumente und Steuereinheiten, die man zum Fliegen braucht.

Neben den Flugzeugen in der Halle konnten sie auch sehen wie ein Segelflugzeug aufgebaut wurde. Danach große Begeisterung als viele Segelflugzeuge starteten und landeten. Später wurde vor dem Clubhaus noch lecker gegrillt und auf dem Rückweg gab es noch ein Eis bei der Eis Oma. Ein toller Ferientag für die Kinder des Schülerhortes und ein willkommener Besuch beim FSV der für nächstes Jahr bereits wieder eingeplant ist.

[Text: Schülerhort Weinbrennerstraße]