Die Faszination Fliegen erlebbar machen

Schon vor über 100 Jahren schlossen sich Menschen im FSV Karlsruhe zusammen. Dies geschah früher und geschieht heute immer aus dem gleichen Grund: Sie wollen den Traum vom Fliegen verwirklichen! Das Rückgrat dafür ist der Verein, in dem jeder mit genau seinen Stärken mitwirken kann. So erreichen sie, was keiner allein hätte erreichen können. Diesen Leitgedanken des Vereins leben wir Mitglieder des FSV auch heute noch.

Auf diese Art und Weise gelingt es uns, jedem neuen Mitglied, dass die Begeisterung fürs Fliegen teilt, eine Flugausbildung zu ermöglichen. Sei es die Privatpilotenlizenz, einen Segelflugschein oder die Ausbildung zum Ultraleichtflugzeugführer. Möglich wird das vor allem durch unser ehrenamtliches Team von Fluglehrern.

Faszination Fliegen

Sicherheit

Die Sicherheit beim Fliegen ist unser größtes Anliegen. Das setzen wir durch ständige Kontrolle unserer Flugzeuge, regelmäßige Sicherheitstrainings und feste Spielregeln für alle um.

Safety Day 2013 Fallschirm anziehen

Nachhaltigkeit und Umweltschutz

Den Nachhaltigen Umgang mit der Umwelt schreiben wir groß. Unser Segelflugplatz und unser Modellflugplatz bieten Freiräume für Menschen und Tiere. An den Rändern der Flugplätze gibt daher einen besonders großen Artenreichtum zu entdecken. Die Schönheit der Natur von oben zu sehen ist für unsere Piloten und Fluggäste ein großes Glück. Während sie diesen Anblick genießen, vermitteln wir ihnen, was für Einflüsse der Mensch auf die Natur hat. Damit tragen wir zu einem Umdenken und einem nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt bei.

Safety Day 2013

Jugendförderung

Ein Flugzeug zu steuern bedeutet Verantwortung zu übernehmen. Für sich selbst, einen Fluggast und das Flugzeug. Um überhaupt erst in die Luft zu kommen ist Teamwork gefragt. Gleichzeitig bringt eine bestandene Pilotenprüfung jede menge Selbstvertrauen mit sich. Doch nicht nur das nehmen Jugendliche im FSV fürs Leben mit - auch ein respektvolles Miteinander, Eigeninitiative, technisches Wissen und den nachhaltigen Umgang mit Resourcen erlernt man beim Fliegen. Darauf legen wir großen Wert und geben Jugendlichen damit die Chance sich persönlich zu entfalten und zu entwickeln.

Safety Day 2013

Es gibt verschiedene Drogen. In der Tat, etwa 35% der Amerikaner anliefern Medikamente online. Viele Medikamente beginnen verwendet, um Unfähigkeit zu vorsprechen, um eine Erektion zu erhalten. Kamagra ist ein Medikament zur Behandlung von vielen Leiden. Was wissen Sie über kamagra? Anscheinend weiß jeder Mensch kaufen kamagra. Andere Sache, die wir haben sollten super kamagra. Medikamente, natürlich, wird Ihr Leben zu verbessern. Immerhin vermögen Erektionsstörungen ein Frühwarnsymptom für schwere gesundheitliche Probleme wie Diabetes sein. Und die Pillen sind in der Regel als sehr sicher. Potenziell schwerwiegende Nebenwirkungen vermögen so genannte blaue Vision, aber es ist meist mild. Sie müssen sehr vorsichtig sein, während Sie planen, Medikamente wie Kamagra zu erhalten.